das Maximilians, Sternerestaurant in Oberstdorf
MEHR ALS GUT ESSEN

Zahlen, Daten, Fakten – wie uncharmant. Bei uns geht es eigentlich um ganz andere Faktoren. Maximaler Genuss. Stilvoller, aber ungezwungener Service. Außergewöhnliches Ambiente. Lecker, locker und mit Leidenschaft.

Freiberg Maximilians
kurz und bündig

ÖFFNUNGSZEITEN UND MEHR

  • Geöffnet von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr
  • Tischreservierung empfehlenswert
  • 8 Tische, 24 Plätze
  • Bankett bis 40 Personen
  • Parkplatz am Haus
  • Nach der Gerolsteiner Bestenliste liegen wir auf Rang 25 in Bayern und auf Rang 112 deutschlandweit.
  • Vom Guide Michelin wurden wir erneut mit einem Stern ausgezeichnet
  • Der Feinschmecker hat uns für 2020 mit 3 F ausgezeichnet
L1050484
das wohl unkomplizierteste Gourmetrestaurant mit Michelinstern im Allgäu

PHILOSOPHIE

Die Philosophie eines Sternerestaurants ist immer die Philosophie des Küchenchefs, der dahintersteht. Hinter dem Maximilians steht, mit beiden Beinen fest auf dem Boden, Henrik Weiser.

Er liebt es, die klassische Küche neu zu interpretieren. Er liebt die Internationalität, ohne die Regionalität aus den Augen zu verlieren. Sein Focus liegt immer auf dem Hauptprodukt, das ist der Star eines jeden Tellers und der wird gebührend in Szene gesetzt und gefeiert.

Henrik Weiser
Der Küchenchef

Henrik Weiser

Man sagt, durch Schach bliebe man in stressigen Situationen gelassen. Man gäbe alles, um auch in Zeitnot richtige Entscheidungen zu treffen. Fokussiert müsse man sein, unter Druck ruhig bleiben und zuversichtlich.

Küchenchef Henrik Weiser liebt Schach . . . und seinen Beruf. So unglaublich es sich anhört, Schach und Kochen haben Gemeinsamkeiten: In Stresssituationen fokussiert sein und gleichzeitig ruhig bleiben, damit das Gehirn maximal arbeitet, während man seine Züge plant. Ein Gericht auf den Teller zu bringen, kann man damit durchaus vergleichen. Alles muss gleichzeitig und perfekt funktionieren. Unterschiedlichste Produkte, Garzeiten, Texturen. Zuversichtlich und ruhig bleiben, auch unter Zeitdruck, um für den Gast das Maximale zu geben.

Schach spielt Henrik Weiser schon fast genauso lange, wie er kocht. Seine Ausbildung hat er im Sterne Restaurant „Hellers Krug“ in Holzminden gemacht. Wegweisende Stationen waren Josef Viehhauser im „Le Canard“ in Hamburg, wo er 2 Jahre die Position des Küchenchefs bekleidete. Fragen Sie ihn mal nach der Geschichte mit Viehauser und den Salzburger Nockerln, da hat allerdings kein Schachzug geholfen.

Er möchte keine Erfahrung missen, die er in den verschiedenen Küchen gemacht habe, so Henrik Weiser. Nach einem Gastspiel im Tafelhaus, dem damaligen Restaurant von „Restauranttester“ Christian Rach, war er fünf Jahre lang zweiter Küchenchef beim legendären Lothar Eiermann im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, damals auch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Im Gasthof „Traube“ in Efringen-Kirchen, lange Jahre ein Aushängeschild der Gastronomie im Markgräfler Land, gelang Weiser als Küchenchef mehr als nur ein herausragender Schachzug: er kochte sieben Jahre in Folge einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault Millau, bevor das Restaurant aus familiären Gründen geschlossen wurde.

Nach mehreren weiteren Stationen und einem Abstecher nach Hessen ins Romantik Hotel „Zum Stern“ mit dem Gourmet Restaurant „Le Table“ zog es Henrik Weiser wieder nach Süddeutschland. Mit unseren 3 Restaurants hat er ein Spielfeld, das ihm einiges abverlangt.

Henrik Weiser ist ein Freund der klassischen Küche, die er neu und zeitgemäß zu interpretieren versteht. Seinen Stil beschreibt er als geradlinig, klar und produktbezogen. Das bedeutet hochwertige Küche mit besten Produkten, gerne mit einem Auge auf der Regionalität.

Wir sind glücklich, dass wir mit ihm einen erfahrenen Mann an unserer Seite haben und freuen uns auf viele genussvolle Partien.

Yannick Stecker
ausgezeichneter Service gehört dazu

Yannick Stecker

Jung, dynamisch, schwäbisch – das ist Yannick Stecker. Aufgewachsen in Heilbronn ist er ein waschechter Schwabe, a Käpsele, und F & B Manager im Freiberg. F & B wie Food and Beverage. Wie freigeistig & bodenständig. Wie fröhlich & beliebt, denn das ist er bei Gästen wie Mitarbeitern gleichermaßen.

Gelernt im Hotel Hubertus im nahen Balderschwang war er anschließend 7 Jahre im Schlosshotel Elmau, wo sich erstmals seine Wege mit Junior Ludwig Fetz kreuzten. Ein kleiner Jugendschwank aus Elmau Zeiten gefällig?

Ein Gast bestellt einen Affogato, also Espresse mit Vanille-Eis. Serviert bekommt er zu seiner Überraschung eine Avocado, halbiert und schön zurechtgemacht. „Mir könned alles außer Hochdeutsch,“ fällt einem da doch gleich ein. Ob „Affogato“ hochdeutsch ist, wollen wir lieber nicht erörtern.

Nach dem Schlosshotel ging es gleich ganz weit fort, in die Karibik. Zu viel Rum und zu viel Pina Colada für Yannick, der an seinem Job die Abwechslung liebt und die manchmal stressige Tatsache, dass man nie weiß, was am nächsten Tag auf einen zukommt.

Kommen Sie doch auf ihn zu. Bestellen Sie seinen Lieblingsdigestif: Einen exquisiten Tequila, im Bourbon-Fass gereift und weit jenseits von Salz und Zitrone. Serviert mit Sombrero, versprochen!

Champagnergarten_
ab ins Grüne, der Champagnergarten

IM FREIEN ESSEN

Im Sommer genießen Sie unsere Küche im dazugehörenden Champagnergarten, so nennen wir die schöne Terrasse unseres Sternerstaurants. Ein lauschiger Platz im Garten unter freiem Himmel. Dort leuchtet an lauen Sommerabenden nicht nur der Michelinstern, sondern gleich die ganze Michelin- äh, nein, die ganze Milchstraße.

Freiberg Kaminzimmer
Haustiere in unserem Sternerestaurant

VIERBEINIGE BEGLEITUNG

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass Sie Haustiere nicht ins Gourmetrestaurant mitbringen können. Gerne decken wir in unserem angrenzenden Kaminzimmer ein, sofern Sie Ihren vierbeinigen Liebling nicht zu Hause lassen möchten. Bitte geben Sie uns bei der Tischreservierung Bescheid.

Freiberg Design Suite
die nötige Bettschwere

4 STERNE FÜR'S HOTEL

Gut essen mach glücklich, tief schlafen auch. Das Maximilians finden Sie in unserem 4-Sterne Superior Hotel - Das Freiberg in Oberstdorf im Allgäu. Genießen Sie nicht nur unsere Gourmetküche. In unserem 4 Sterne Hotel erwarten Sie 27 Zimmer und Suiten mit noch viel mehr, als nur mit bequemen Boxspring Betten. Zum Beispiel einzigartiges Langschläfer Frühstück bis 12 Uhr, SPA und ganzjährig beheizter Outdoor Pool, weitere Restaurants . . .

Lesedauer 5 Minuten
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Das Maximilians auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Analytics
Verwendungszweck:

Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.

Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)

Verwendete Technologien: Cookies

verwendete Cookies: ga, _gat, gid, _ga, _gat, _gid,

Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 730 Tage gespeichert.

Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Google Ads
Verwendungszweck:

Remarketing und Conversion Tracking-Service von Google.
Wird verwendet um den Erfolg von Werbemaßnemen messen zu können.
Verwendete Technologien: Pixel-Tags, Webbeacons, Cookies
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy